Елена Петровна, подскажите, пожалуйста, как подсчитаь срок беременности, если последняя менструация была 20.07

Есть ответ
Елена Петровна, подскажите, пожалуйста, как подсчитаь срок беременности, если последняя менструация была 20.07.2007 г.? И еще пару вопросиков:в 20 числах сентября планируется отпуск в турции дней на 10. Можно ли лететь туда на таком сроке? Как вести себя на солнце? И можно ли вообще загоратьв солярии в период беременности?За ранее благодярю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не сторонник путешествий в "экзотические" страны в состоянии беременности. Я знаю не одну женщину, которые даже в состоянии небеременности подхватили немало пищевых инфекций, нарушили иммунитет после поездок в Египет, ряд других Африканских стран, на некоторые острова. Я считаю, что беременность - это как состояние святости, и некоторые развлечения должны быть отложены в сторону. Если вы после сложного трудового года забеременели, что это говорит в пользу того, что все у вас в порядке с нервной системой. Иначе природа не позволила бы вам иметь потомство. Это просто ваше предвзятое отношение, что в Египте, турции или еще где-то вы лучше отдохнете. Почему бы не поехать на курорт куда-то в Карпаты, Трускавец или Крым? Там ничем не хуже условия. Подумайте...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Почему вы не поехали куда-то в другую страну до беременности? Что вы будете делать, если вдруг из-за тряски, или стресса, или еще чего-то, у вас появятся кровянистые выделения? Дайте беременности закрепиться до 12-14 недель, тогда проще и легче. Научитесь не искать рай в чужих землях, а там, где вы живете. Потому что расслабляться можно и на даче у друзей или на берегу Днепра. Было бы желание.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Крым чуть лучше. По крайней мере, своя страна. Но на солнце нельзя. Только в тени. И не тягайте чемоданы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас 6 недель и 3 дня. В Турцию, т.е. в другую страну, ехать я не советую. На солце на ранних сроках находиться нельзя. В солярий сможете ходить с третьего триместра.