Добрый день! После 3 лет планирования беременности, пи диагностике ГСГ мне поставили диагноз непроходимость...

Есть ответ
Добрый день! После 3 лет планирования беременности, пи диагностике ГСГ мне поставили диагноз непроходимость маточных труб. И врач сразу же предложил ЭКО, так как это более эфективный способ, чем лапароскопия. Но не обьяснил из-за чего не проходимы трубы, спаечныи процес или что то еще. так ли это, что только ЭКО может дать результат. Или это связано с тем что у мужа слабоподвижные спарматозоиды и их очень мало. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Довольно часто при введении жидкости в полость матки трубы спазмируют, особенно при входе в полость матки. Поэтому непроходимость могла быть и не истинной. А вот при такой сперме ждать беременности придется лет 20... Не в вас проблема, а в муже. Поэтому, возможно, ЭКО будет единственным правильным решением.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хотелось бы увидеть ваши результаты... Сомнительно, что это именно так. Ведь усли у мужа плохая сперма, то естественно, вы забеременеть не сможете. В таком случае делают ЭКО даже при проходимых трубах, т.е. трубы-то тут не причем. Но сперма, скорее всего, будет донорской.