Здраствуйте! Меня беспокоят белые мутные со специфическим запахом выделение из влагалища, причем более полугода переодичечки...

Есть ответ
Здраствуйте! Меня беспокоят белые мутные со специфическим запахом выделение из влагалища, причем более полугода переодичечки лечусь от молочницы( была и у своего гинеколога и в частной клинике), но результат почти нулевой - после приема таблеток и свечей все начинается снова. Еще чувствую жжение во влагалище весь день и ночью могу проснуться от этого. Также половой акт болезненый. Я уже думала, что может виновата моя работа (более 10 часов сижу за компьютером) или проблемы в моем муже. Я его прошу для профилактики мазаться "Клотримазолом". Мы пока детей не планируем, но через 2-3 года хотели бы иметь дочурку или сыночка. Я переживаю не повлиет ли это заболивание на мое здоровье и способность выносить и родить здорового ребенка. Помогите мне, пожалуйста! Очень жду ответа! Наперед спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Клотримазол малоэффективный от молочницы, и вашему мужу достаточно мыть половой член до и после полового акта теплой водой с мылом.
Молочница не дает специфического запаха. Похоже у вас влагалищный дисбактериоз. Как проводилось обследование на половые инфекции?
Попробуйте свечи неопенотрана, а потом лактобактерии. Вам необходимо больше двигаться, поскольку у вас застой в малом тазу. Наверняка есть запоры. Поэтому сбалансируйте питание.