Уважаемая Елена Петровна! У меня сейчас идет 33 неделя беременности и в связи с подготовкой...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! У меня сейчас идет 33 неделя беременности и в связи с подготовкой к родам - приближение времени рожать - возникли некоторые вопросы:1) мой врач направила меня на повторный анализ на TORCH-инфекции, в связи с положительным результатом на цитомегаловирус (в первый раз я делала этот анализ на 10-й неделе). Хотелось бы знать, чем реально грозит этот положительный результат на этот вирус мне и ребенку? При этом никакого лечения она мне не назначала.2) последнее время у меня часто болят тазобедренные суставы (и правый и левый), иногда то один, то второй. Я так подозреваю, что это разширяются тазовые кости перед родами, потому что в 10 лет я переболела транзиторным артритом и когда я сказала об этом своему лечащему врачу, она направила меня на ревмопробы, результат ее удовлетворил, то есть я так думаю, что мне бояться было нечего. Просто я заметила, что от болей у меня появляется температура, небольшая. Как можно облегчить этот процесс?3) Сейчас мне врачь запретила спать на спине, сказала, что можно только на боку, а если, когда я так ложусь, мне кажеться что малышу это не нравиться, потому что как только я переворачиваюсь на бок, он начинает интенсивней крутиться? Как мне лучше спать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так в этом нет ничего страшного, что вы являетесь носителем ЦМВ. Нужно определять не IgG (при носительстве они всегда положительны), а IgM, чтобы знать активность инфекции. Пока что ребенку это не грозит, а вам и подавно. Лечения как такового и нет, да и не нужно оно.
Это нормальные боли, т.е. растяжка растяжкой, а вы все ближе и ближе к родам.
Температура какая? Если меньше 37.5, то это норма. Практически, обезболить такие боли какими-то препаратами почти невозможно. Вы двигаетесь достаточно?
Спите так, как этого желает ваш организм. Автоматически во сне, вы примите ту позу тела, которая выгодна и для вас, и для ребенка.