Здравствуйте,Елена Петровна!Пожалуйста,на сколько это возможно-дайте подробнее ответ на мой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте,Елена Петровна!Пожалуйста,на сколько это возможно-дайте подробнее ответ на мой вопрос.Я потеряла ребёнка на 28 нед.беремености.Были схватки,потуги-открытия не было,пузырь проткнули врачи,открытия не было и через час,потом отслойка плаценты,большая потеря крови,потеряла сознание-очнулась в реанимации после кесорева.Никто ни чего не обьяснил..только сказали,что открывающего препарата у них не было,поэтому ждали...(чего правда не понятно,ведь до последнего билось сердце малыша(они слушали и говорили,что прослушивается четко)),вообщем сын умер-это второй ребенок,пекрвая дочь-4 года.Вопрос-я хочу ребенка как можно раньше,а мне сказали,что только через 3 года.Скажите,может можно раньше?и какие обследования надо пройти для этого?и еще,если вдруг забеременюю-чего от этого ждать....Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тем более, нужно было делать кесарево сразу. Такие дети выживают нормально (75% выжывает без проблем). И в муках ребенок бы не умер.
Поскольку у вас было давление, вы автоматически переходите в группу высокого риска. Это значит, что как только вы забеременеете
1. вами должен заниматься опытный врач в вопросах гипертонии беременных
2. вы строго должны следить за давлением, и вовремя начать ОДИН гипотензивный препарат (обычно это метилдопа) для профилактики более серьезных осложнений.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давайте начнем с грубых ошибок, которые привели к такому печальному исходу
1. Если есть схватки, а нет открытия шейки матки, никто никогда не вскрывает пузырь! Так делают только .....
2. В таком случае могут провести экстренную подготовку шейки матки введением простагландинов, но при этом строго контролируют состояние ребенка.
3. Если состояние ребенка ухудшается, то срочно делают кесарево сечение без всякого выжидания. Если учесть, что ребенок маленький, вот такое выжидание с открытием шейки матки без строго контроля состояния ребенка было грубой ошибкой. Обычно в таких ситуациях кесарят, а не ждут.
После кесаревого вы можете беременеть через 1-2 года. Лучше всего подождать 2 года, но не три.
Поскольку у вас были схватки в 28 недель, т.е. началась родовая деятельность, желательно выяснить причину, даже ретроспективно, почему она началась и почему беременность прервалась.