Здрвствуйте! Скажите, стоит ли принимать Жанин при гиперплазии эндометрия и подозоении на полип

Есть ответ
Здрвствуйте! Скажите, стоит ли принимать Жанин при гиперплазии эндометрия и подозоении на полип? Вы мне советовали беременеть (60867), в то время как другой врач настаивал на выскалбливании. Теперь вот была еще у одного врача, она прописала Жанин на три месяца, а потом снова к ней на прием. Что посоветуете? (при условии, что попытки беременеть смогу начать не раньше феваля, т.к. работаем с мужем в разных городах). Что можете сказать о Жанин? Какие побочные действия? Стоит ли принимать? Решит ли он мои проблемы? Я никогда не принимала ОК. Спасибо большое!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я впервые слышу, чтобы противозачаточными средствами лечили анемию. Ваши проблемы в первую очередь связаны с плохим питанием. Возможно у вас есть какие-то проблемы желудочно-кишечного тракта. Возомжно есть заболевания крови. Анемию нужно обследовать, а не списывать все на гинекологию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Выскабливание чревато слишком многими проблемами. Пока не пробовали беременеть, и если вас ничто особо не беспокоит, то зачем тогда все это лечение?