Елена Петровна, добрый день.У меня такой вопрос: беременность - 4-5 недель, угроза срыва из-за ...

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день.У меня такой вопрос: беременность - 4-5 недель, угроза срыва из-за низкого расположения плода. Для "закрепления" назначили Утрожестан. Инструкцию прочитала, показания лекарства соответствуют тому, что мне надо. Но очень хочу , чтобы Вы проконсультировали по поводу этого препарата и по поводу его приёма. Дело в том, что как-то я обратилась к Вам с вопросом по поводу приёма одного гормонального препарата, который мне назначили и очень настоятельно описывали его действие. Но после Вашего ответа я перестала его принимать, и не пожалела об этом. Очень жду Ваш ответ. Заранее спасибо.p.s.: беременность очень желанная. Когда врач сказал мне это, я, наверное, стала самым счастливым человеком :)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не беда. Но утрожестан тут не поможет. Риск срыва есть, но прогестерон тут не причем. Могла быть также ошибка врача.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На Украине прогестерон назначают всем подряд. Это как панацея. От него никто не умер, поэтому его назначают всем. В Америке такой панацеей является парацетамол - всем людям с разными болячками... Наверное, дойдет и до Украины лет чере 5.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это желтое тело беременности!!! Да, оно вырабатывает прогестрон, пока плацента не возьмет на себя эту функцию после 12 недель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница - это норма для беременности, т.е. 87% беременных женщин ее имеют. Поскольку срок маленький, какие-то лекарственные препараты я не рекомендую, а вот подмывания раствором соды можно. Старайтесь не носить синтетическое белье и особенно синтетические прокладки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Закрепление плодного яйца начинается на 21 день менструального цикла, т.е. через 7 дней после овуляции (поэтому и пик прогестерона), и продолжается 2 недели. То есть, когда есть задержка в 5-7 дней, закрепление завершено. В подвешенном состоянии в матке плодное яйцо находится только 1-2 дня перед имплантацие, т.е. где-то на 18-20 день цикла. В процессе закрепления могут быть кровянистые выделения, что мы часто называем ложными месячными, но обычно они короткие и очень невыраженные.
Витамин Е в закреплении роли не играет. А вот фолиевая кислота нужна для профилактики дефектов плода, и если вы ее не принимаете до сих пор, начните немеделенно по 0.4 мг в день, до 12 недель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с того, что если плодное яйцо действительно закрепилось низко, то оно УЖЕ закрепилось, и никаких дополнотельно препаратов вам принимать не нужно, тем более бесполезных. неужели вы думаете, что утрежестаном можно "поднять" место прикрепления?
Поэтому радуйтесь! Носите беременность спокойно! С ростом матки растущая плацента будет медленно подниматься вверх от внутреннего зева.
Угроза характеризуется нарастющими болями внизу живота, часто принимающие схваткообразный характер, с появлением кровянистых выделений. Если у вас этого нет, то о какой угрозе может быть речь?
Вам необходимо ограничить половую жизнь до 12 недель, чтобы дать плодному яйцу хорошо закрепиться, т.е. матку нельзя сейчас тревожить ни УЗИ датчиками, ни половым членом.
Продолжайте принимать фолиевую кислоту.