Добрый день! У меня такая ситуация: после родов месячные пошли через 3 мес

Есть ответ
Добрый день! У меня такая ситуация: после родов месячные пошли через 3 мес., и сразу регулярные. Кормлю грудью, сыну 8,5 мес. Сейчас я узнала, что опять беременна. На УЗИ срок 3-4 нед., последние месячные были 17.07.07. Я очень волнуюсь, поетому у меня к Вам несколько вопросов: 1) Когда только пошла задержка, я простудилась (боль в горле, t 37.7, сильный кашель, насморк), принимала Макропен 3 дня, стрепсилс, копацыл, називин. Не может ли ето (простуда, лекарства)повредить здоровью будущего ребенка? 2) Можно ли мне продолжать кормить грудью? 3) Нужно ли принимать какие-то витамины? И вообще как себя вести? Очень надеюсь на Ваш ответ! Зарание большое спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 8 месяцев ребенок может иметь вполне разнообразную пищу. А вот кормление может привести к прерыванию беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1ю Если беременность прогрессирует, это говорит в пользу ее нормальности, поэтому сильно переживать не нужно
2. Нет, кормление грудью должно быть прекращено
3. Поскольку вы кормили до этого, начните прием элевита или прегвита уже.
Ведите себя нормально, но не поднимайте тяжести.