Елена Петровна,здравствуйте.Расшифруйте пожалуйста результат спермограммы,к врачу идти завтра,а хочеться узнать уже сегодня,могу ли я забеременеть...

Есть ответ
Елена Петровна,здравствуйте.Расшифруйте пожалуйста результат спермограммы,к врачу идти завтра,а хочеться узнать уже сегодня,могу ли я забеременеть с такой спермой:кол-во 2.1млцвет сер.-белыйпрозрач. мутн.запач цвет.каштанаконсистенц. 60мин.реакция(PH) 7,8кол-во сперм.в 1мл 110млн.кол-во спермиев в эякуляторе 231*10в 6степениактивноподвижн. 43%слабоподвижн. 15%неподвижн. 42%живых 89%мертвых 11%с норм. морфологией 90%дегенеративных 10%патология головки 3%патология тела 3%лейкоциты до 1\3 в\згзерна липидов умеренн.слизь увелич. кол-воИзвините,если что-то не так написала.И какими препаратами нужно будет лечться?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш врач не знает, что прогетерон подавляет овуляцию, поэтому назначать его можно ТОЛЬКО после того, как овуляция поддверждена на УЗИ. У вас есть доминирующий фолликул, и если вы начнете принимать дюфастон сейчас, то овуляции не будет. Пробуйте беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, я не советую пользоваться таким серьезным методом лечения для лечения экземы. Плазмофорез стал криком моды на Украине, просто выкачиванием денег, а заграницей его делают по очень строгим показаниям. Экзема не входит в эти показания. И СПЯ тоже.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анализ спермы хорощий, хотя есть элеметны хронического воспаления. Я не думаю, что есть выраженная потребность в лечении.