Добрый день ! Зимой прошлого года мы с мамой продали квартиру в Киеве и вложили...

Есть ответ
Добрый день ! Зимой прошлого года мы с мамой продали квартиру в Киеве и вложили деньги в строительство квартиры за городом, в г. Украинка, а пока она строится мы арендуем квартиру в томже городе. Кроме того тот период у мамы совпал с увольнением с работы, по поводу чего у неё были сильные переживания и стресс, она не находила себе места, не знала чем ей заняться, в итоге вложила деньги в посуду и взяла в аренду место в магазине, но это не приносит желаемый результат. Время прошло, а состояние её не улучшилось, наоборот, она похудела на 20 кг, почти не спит по ночам, часто плачит, не может сконцентрироваться, сама с собой разговаривает, всё время говорит что она устала, ей всё надоело, и всё не так, и я не так, и родственники не так, и квартира, которую мы арендуем не так, и никто её не понимает и прочее. Я начинаю за неё бояться. Подскажите, как нам найти выход из сложившейся ситуации ??!!! Тянуть время не имеет смысла, так как становится только хуже !! Мне звонят родственники и спрашивают что с ней случилось !!! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Если Ваша мама хочет решить эту проблему для себя пусть обратиться к психологу или психотерапевту. На очной консультации можно будет определить нужно ли в этой ситации медикаментозное лечение.

Аксёнова Елена Евгеньевна

Аксёнова Елена Евгеньевна

Здравствуйте!
Состояние, в котором находится сейчас Ваша мама, спровоцировано стрессами, усталостью, нестабильностью. Ей надо побольше отдыхать, полноценно питаться и обязательно обратиться к психиатру (можно по месту жительства), чтобы он назначил медикаментозное лечение для восстановления нервной системы.