Уважаемые Профессионалы!Пытаюсь разобраться вот в такой ситуации,т

Есть ответ
Уважаемые Профессионалы!Пытаюсь разобраться вот в такой ситуации,т.к. опыта в данных вопросах у меня недостаточно,а я не хочу быть несведующей в такой идиотской ситуации,т.к не знаю уже можно ли верить человеку или нет. Есть я,он,и его жена. Я много лет с ним,не даю шансов никому из мужчин,видимо еще жду . Вопрос из серии : надежда умирает последней. У него обнаружили:гонорею,трихомонада,гонококк,хламидии,гарнареллу. У нее- хламидии,микоплазма,гарнарелла. У меня-хламидии,уреарлазма,герпес. Вот такой вот треугольник. Он утверждает ,что спит со мной и с ней.клянется,божится, что это правда и он не изменял. Я только с ним(уже очень долго). Супруга ему говорит,что не изменяла. Естественно,напрашивается вопрос откуда весь этот букет? Я выпадаю из этих подозрений. Остаются он и она. Пытаюсь понять -кто же. Он говорит мне,что это она,(но почему тогда у нее нет гонореи).что якобы она могла просто быть переносчиком этого заболевания,а у нее это не проявилось. Но если так,исследования должны были обнаружить в ее организме трихомонады,хламидии. Или бывает так,что человек переносчик,а у него ничего такого не "зацепилось",а у партнера более слабый иммунитет. или все это байки из разряда фантастики и это он "гуляет" на стороне? бывает ли такое в вашей практике? Меня настораживает то,что она (с его слов)не сразу пошла к врачу (было недели 2 как он лечился уже),якобы из-за месячных и то,что она фармацевт по образованию(канд.наук),т.е.возникает вопрос,а вдруг она уже быстро полечилась?!Отбрасываю все эмоции и пытаюсь трезво оценивать ситуацию. Он впадал в депрессию, говорил,"как это так,что из вас двоих страдаю только я" (я тоже попала в его глазах под подозрения). Помогите разобраться с этим детективом. хочется верить,но как то... Можно ли полечить гонорею за неделю без того,что инфекция останется в организме? Может ли быть заражение не половым путем (ну ,предположим ,если отбросить измену с ее и с его стороны).бывают ли случаи,что болезнь у переносчика не проявилась? заранее благодарна вам.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, Вы обследуетесь и лечитесь у одного доктора, пытаетесь уточнять правильность его действий у другого доктора, к тому же через интернет. Определитесь для себя, что и у какого доктора ("рвача" или специалиста с практическим опытом "вчерашнего дня") Вы будете предпринимать в данной ситуации. То есть лечить выявленные проблемы или жить с ними, потому что это может присутствовать у 60% населения.
Для того, чтобы вылечить обнаруженные у Вас инфекции, как правило, достаточно одного курса лечения. Контроль излеченности проводится через два месяца после окончания лечения (это вызвано физиологическими особенностями микробов). Наиболее точная методика для контроля на сегодняшний день - полимеразно-цепная реакция (ПЦР). Лабораторий, выполняющих это исследование в г. Киеве достаточно (не обязательно искать дорогостоящие). Выбор за Вами.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Гонорею (возбудитель гонококк) сейчас можно вылечить за 12 часов.
Герпесвирусную инфекцию можно выявить у 90% взрослого населения по ПЦР
(полимеразно-цепная реакция); трихомонады могут быть с рождения и они трудно
диагностируемые (часто бывает ошибки в диагностике); хламидии, уреаплазмы,
микоплазмы встречаются до 60% у взрослых людей при диагностике по ПЦР или
иммунологических тестах. Развелось много клиник, лабораторий, улучшилась
диагностика, да и рвачам выживать то надо при их мизерной зарплате, поэтому
и ажиотаж возникает с названными последними инфекциями, а лечить то их не
всегда показано, ибо само лечение антибиотиками может принести ещё больший
вред.
Обследуйтесь ещё раз в альтернативной лаборатории, разными методиками, не
посвящая их в результаты предыдущих анализов и убедитесь в том, что я
написал.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Некоторые инфекции могут долгое время не проявлять себя. Не исключено, что сейчас Bы при обследовании выявили то, что присутствовало давно. Ну а погрешности в диагностике могут быть вызваны массой причин.