Уважаемые Профессионалы!Пытаюсь разобраться вот в такой ситуации,т

Есть ответ
Уважаемые Профессионалы!Пытаюсь разобраться вот в такой ситуации,т.к. опыта в данных вопросах у меня недостаточно,а я не хочу быть несведующей в такой идиотской ситуации,т.к не знаю уже можно ли верить человеку или нет. Есть я,он,и его жена. Я много лет с ним,не даю шансов никому из мужчин,видимо еще жду . Вопрос из серии : надежда умирает последней. У него обнаружили:гонорею,трихомонада,гонококк,хламидии,гарнареллу. У нее- хламидии,микоплазма,гарнарелла. У меня-хламидии,уреарлазма,герпес. Вот такой вот треугольник. Он утверждает ,что спит со мной и с ней.клянется,божится, что это правда и он не изменял. Я только с ним(уже очень долго). Супруга ему говорит,что не изменяла. Естественно,напрашивается вопрос откуда весь этот букет? Я выпадаю из этих подозрений. Остаются он и она. Пытаюсь понять -кто же. Он говорит мне,что это она,(но почему тогда у нее нет гонореи).что якобы она могла просто быть переносчиком этого заболевания,а у нее это не проявилось. Но если так,исследования должны были обнаружить в ее организме трихомонады,хламидии. Или бывает так,что человек переносчик,а у него ничего такого не "зацепилось",а у партнера более слабый иммунитет. или все это байки из разряда фантастики и это он "гуляет" на стороне? бывает ли такое в вашей практике? Меня настораживает то,что она (с его слов)не сразу пошла к врачу (было недели 2 как он лечился уже),якобы из-за месячных и то,что она фармацевт по образованию(канд.наук),т.е.возникает вопрос,а вдруг она уже быстро полечилась?!Отбрасываю все эмоции и пытаюсь трезво оценивать ситуацию. Он впадал в депрессию, говорил,"как это так,что из вас двоих страдаю только я" (я тоже попала в его глазах под подозрения). Помогите разобраться с этим детективом. хочется верить,но как то... Можно ли полечить гонорею за неделю без того,что инфекция останется в организме? Может ли быть заражение не половым путем (ну ,предположим ,если отбросить измену с ее и с его стороны).бывают ли случаи,что болезнь у переносчика не проявилась? заранее благодарна вам.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, Вы обследуетесь и лечитесь у одного доктора, пытаетесь уточнять правильность его действий у другого доктора, к тому же через интернет. Определитесь для себя, что и у какого доктора ("рвача" или специалиста с практическим опытом "вчерашнего дня") Вы будете предпринимать в данной ситуации. То есть лечить выявленные проблемы или жить с ними, потому что это может присутствовать у 60% населения.
Для того, чтобы вылечить обнаруженные у Вас инфекции, как правило, достаточно одного курса лечения. Контроль излеченности проводится через два месяца после окончания лечения (это вызвано физиологическими особенностями микробов). Наиболее точная методика для контроля на сегодняшний день - полимеразно-цепная реакция (ПЦР). Лабораторий, выполняющих это исследование в г. Киеве достаточно (не обязательно искать дорогостоящие). Выбор за Вами.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Гонорею (возбудитель гонококк) сейчас можно вылечить за 12 часов.
Герпесвирусную инфекцию можно выявить у 90% взрослого населения по ПЦР
(полимеразно-цепная реакция); трихомонады могут быть с рождения и они трудно
диагностируемые (часто бывает ошибки в диагностике); хламидии, уреаплазмы,
микоплазмы встречаются до 60% у взрослых людей при диагностике по ПЦР или
иммунологических тестах. Развелось много клиник, лабораторий, улучшилась
диагностика, да и рвачам выживать то надо при их мизерной зарплате, поэтому
и ажиотаж возникает с названными последними инфекциями, а лечить то их не
всегда показано, ибо само лечение антибиотиками может принести ещё больший
вред.
Обследуйтесь ещё раз в альтернативной лаборатории, разными методиками, не
посвящая их в результаты предыдущих анализов и убедитесь в том, что я
написал.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Некоторые инфекции могут долгое время не проявлять себя. Не исключено, что сейчас Bы при обследовании выявили то, что присутствовало давно. Ну а погрешности в диагностике могут быть вызваны массой причин.