Здравствуйте.по последним месячным -11 недель,матка увеличена на 8-9 нед по словам врача,говорят ребенок крупный

Есть ответ
Здравствуйте.по последним месячным -11 недель,матка увеличена на 8-9 нед по словам врача,говорят ребенок крупный.Не рано ли мне говорят о том крупный ребенок или нет,и вообще как можно без узи об этом говорить.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не можно. Врач перегибает палку. И если по месячным 11 недель, то и матка должна быть увеличена на 11 недель. Сделайте УЗИ с измерением воротниковой зоны плода.