Здравствуйте, Елена Петровна!Сейчас у меня 24 недели беременности

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна!Сейчас у меня 24 недели беременности.Я к Вам уже обращалась в начале беременности по поводу спирали. После Вашего совета я пошла к врачу с просьбой удалить её, а он настоял на том, чтобы я легла на стационар. За три недели я насдавала кучу анализов, дважды сделала УЗИ, попила валерьянку... И меня выписали, объяснив, что если достать спираль - будет выкидыш. Хочешь? Я сказала, что не хочу. После этого меня часто беспокоили боли внизу живота, словно расходятся кости таза. Во время первой беременности (16 месяцев назад) ничего подобного не было. Каждые 2-3 недели я делала УЗИ - по предписаниям врача. На последнем - в 23 недели врач сказала, что развитие плода нормальное, но плацента имеет рыхлую структуру, что может свидетельствовать об инфекции. Мне назначили анализы: ПЦР, кровь на TORCH, бакпосев выделений из влагалища и бакпосев мочи. Вчера я получила результаты, начиталась в медицицинских справочниках, наревелась... Помогите! Мой врач сейчас в отпуске, будет после 17-го, я до того момента сойду с ума от предположений... Бакпосевы - не выявлено роста микрофлоры. ПЦР - выявлено ДНК Ureaplasma urealytica, ДНК Chlamydia trachomatic и остальные - не выявлено. А в анализе крови обнаружено Анти-Сhlamydia trachomatic -IgG 14,1, помимо этого краснуха Анти-Rubella-IgG - 59,5 МЕ/мл (при норме менее 5 МЕ/мл), герпетическая инфекция Анти-HSVтип 1,2 -IgG - 37,3 (при норме меньше 0,9 ед.) Сначала мне мама сказала, что при краснухе рекомендуют прерывание беременности. Потом состоялся очень напряжённый разговор с мужем. Во время прошлой беременности я дважды сдавала кровь на TORCH-инфекции, и ничего этого не было! Я не изменяла мужу, и до вчерашнего дня верила ему безоглядно... Но откуда тогда уреаплазмы и хламидии, ведь они передаются только половым путём? Ответ напрашивается сам собой. Елена Петровна, может быть такое, что ПЦР не выявил хламидии, а кровь на TORCH выявила? Я не могу понять, когда я болела (или болею) краснухой, если никаких высыпаний на теле у меня не было, и других симптомов - увеличения лимфоузлов, болей в суставах или высокой температуры я не замечала. В детстве я краснухой не болела. Это правда, что придётся прерывать беременность, потому что велика возможность развития патологий у ребёнка? Нужно ли сдать анализы моей дочери (1 год и 4 мес.) и моему мужу на краснуху, герпес, хламидии, уреаплазмы? Или сначала самой пересдать в разных клиниках кровь? Может, ошибка? Помогите, пожалуйста. Я очень жду Вашего ответа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Объяснили вам неправильно. Спираль - это ворота к инфекции, поскольку шеечная пробка не может сформироваться правильно. Мне жаль, что вы попали в руки неуков.У вас НЕТ краснухи, у вас есть свой иммунитет, т.е. вы когда-то в детстве ею переболели (даже бессимптомно), или вы были привиты, поскольку теперь от нее прививают. Отсносительно герпеса - разве в детстве или в течение вашей жизни никогда у вас на губах не было герпесной высыпки после температуры? Так что успокойтесь и по поводу этого вопроса. С антителами от хламидий не совсем понятно. Вы когда-либо болели хламидиозом? Я думаю, что у вас просто переборщили с анализами на счет хламидий. Если не нашли ДНК, и раньше ничего не выявляли, то я уверена, что у вас ничего нет. Ничего прерывать не придется. Ради бога, носите спокойно беременность.