Здравствуйте.год назад пыталась забеременеть искуственным путем,сказали пить фолиевую кислоту 0,4

Есть ответ
Здравствуйте.год назад пыталась забеременеть искуственным путем,сказали пить фолиевую кислоту 0,4.Беременности так и не наступило,но пью этот витамин уже около года,не страшно ли это?тут врачи ничего не говорят.скоро готовлюсь к второй попытке подсадке эмбриона.спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это нормально.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

УЗИ на ранних сроках делать бесполезно, да и не нужно, лишний раз дергая шейку матки.
Относительно воды - а кому ее качественную не нужно пить? Скорее всего, вы попали на коммерческие сайты, где рекламируют если не одно, то другое. Мне попалась в руки книга врача, у которого было не мало званий и регалий, возможно купленных, как это теперь легко сделать в России и Украине, и она утверждала на 200 страницах своей книги (наполовину заполненной хвалебными отзывами больных), что все болезни у человека от паразитов. Ну куда ни глянь, сплошные паразиты. И лечила она биорезонансной терапией, и эти паразиты "растворялись" прямо на глазах у пациента... Дурдом, иначе такое проходимство не назовешь. Но люди-то верят!
О вашем кровотечении могу сказать, что это может быть кровотечение имплантации, или же небольшая отслойка, как говорит врач. Да, удержать, сохранить беременность на ранних срока НЕвозможно, кроме как вашей верой и положительным настроением. Вы меньше всего копайтесь в интернете. перечитывая драматические сценарии, потому что своими страхами и переживаниями вынуждаете свой организм прервать эту беременность. Лучше полежите на диване и посмотрите веселые фильмы. Природа сама решит, насколько плодное яйцо полновенно е и нужно вам.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае лучше подождать:-)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

гонадотропины вам кололи при стимуляции?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно думать об усталости. Нужно теперь очень спокойно и тихо выждать определенный период

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это очень плохо... Отсюда и боли...Беременность может наступить, но будет ли она прогрессировать на фоне таких вот яичников, это сложный вопрос...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Любая лапароскопия - это полостная оперция, без вскрытия живота конечно, но с проникновением в полость, поэтому могут быть свои осложнения. Я бы на вашем месте обратитилась к врачу. Однако меня удручает тот факт, что у ваз взяли 32 яйцеклетки. Вы это серьезно? Если да, то у вас создали искусственно синдром гиперстимулирующих яичников, что уму не постижимо! Причем суперсиндром, если было столько яйцекеток. Поэтому все ваши боли и многое другое могут быть связаны с последсвиями этого синдрома.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно сказать, что это. Успокойтесь и тепеливо ждите срока.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью сказать вам, произошла ли имплантация или нет, невозможно, пока вы не начнете измерять ХГЧ крови.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пока не будет подтверждена или исключена беременность, ничего принимать вам нельзя.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вообще нельзя. Нужно было сделать посевы мочи, и определить, является ли ваш цистит бактериальным или интерстициальным. Если бактериальным, то обычно это бактерии группы кишечной флоры. Лечение тогда более целенаправленное. Если бактерии не замешаны, то лечить крайне трудно, и нужно сухое тепло. Но может быть у вас также вовсе не цистит, а выделение большого количества солей (криталлов),которые повреждают слизистую уретры и выстилку мочевого пузыря. Поэтому возникают симптомы, похожие на цистит. Все это нужно было обледовать до начала стимуляции. Сейчас я не советую лезть с лишними процедурами.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нельзя вводить облепиховое мало в мочевой пузырь... А тем более, когда уже начата подготовка к новому этапу зачатия ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш русский врач тоже порет ерунду... Если вы начинаете стимуляцию, вы ничего сейчас другого предпринять не можете...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По-моему, деградация в медицине приняла мировые масштабы.. Не знаю, к чему человечество идет...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да нет, воспаление тут не очень-то причем. Цистит можно пролечить быстро, т.е. это вовсе не проблема. Я думала, что в Бельгии это более цивилизорованно. Трудно поверить, что они делают именно так. Сейчас у нас два студента с Бельгии, я спрошу их, действительно ли это так.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так вы будете беременеть долго-долго... Ваш врач "экономит" на эмбрионах и времени...
Фолиевую кислоту нужно принимать по 0.4 мг, но поскольку у вас нет таблеток в такой дозеЮ купите по 1 мг и принимайте по полтаблетки. Она не для беременности, а для плода, т.е. профилактики пороков развития плода, тем более что при искусственном оплодотворении большая частота пороков развития.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что значит "искусственным" путем? А почему не натуральным?
Одной подсадки недостаточно. Нужно 5-6 в среднем и 3-4 эмбриона минимум.