Доброго вечора!підкажіть будь ласка,які наслідки може спричинити киста придатка

Есть ответ
Доброго вечора!підкажіть будь ласка,які наслідки може спричинити киста придатка ??

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

При возникновении дискомфорта, кисту таких размеров лучше удалить, конечно можно и наблюдать : УЗИ мошонки в динамике (1 раз на 0,5 года). Но разобраться в ситуации и поставить точный диагноз сможет только уролог после осмотра и обследования.

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Киста яичка или киста придатка яичка - это очень распространенные заболевания у мужчин. Если киста небольшого размера (в пределах 1-2,5 сантиметров) и никак себя не проявляет, то она не требует лечения. В ином случае лечение возможно путем хирургической операции, консервативные методы лечения неэффективны. Кисты яичек растут медленно, не вызывая каких-либо расстройств, и совершенно не влияют на половую активность и репродуктивную функцию муж-чин, беспокоит их лишь наличие дополнительного образования в мошонке, которое легко прощупывается,но не всегда.
Возможные осложнения кисты: разрыв, нагноение, малигнизация.