Добрый вечер! Я болею ограниченной склеродермией с 4-х лет и на протяжении 18 лет мне...

Есть ответ
Добрый вечер! Я болею ограниченной склеродермией с 4-х лет и на протяжении 18 лет мне ставили ремиссию, но недавно около старого очага появились светлые пятна с легкой атрофией. Может ли повлиять на всплеск заболевания перенесенная половая инфекция (хламидиоз), лечение которой проводилось таваником и вобензимом? И могут ли половые инфеции влиять на развитие этого заболевания?

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Маловероятно, скорее совпадение, хотя... казуистику никто не отменял.