добрый день!не давно сдала анализы на пролактин,лг,фсг,ттг и прогестерон

Есть ответ
добрый день!не давно сдала анализы на пролактин,лг,фсг,ттг и прогестерон.все анализы нормальные кроме прогестерона.его результат 32,а по значению в норме 0,5-2,2.к врачу еще не ходила.подскажите,почему может быть такое большое значение?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При таком росте и весе не могут быть нормалные регулярные менструальные циклы. Ваш вем должен быть хотя бы 65 кг...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Приведите данные для пролактина, ЛГ,ФСГ, ТТГ, тестостерона. Остальные ананализы на инфекции не имеют отношения к вашим месячным. Какой у вас рост и вес?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, а как на фоне таблеток вы можете забеременеть? Вы никогда не сможете забеременеть за фоне КОК. Это же противозачаточные таблетки!!! После отмены могут быть нарушения месячных циклов. А у вас создали порочный круг: месячных нет - КОК, КОК отменили - месячных нет, опять КОК,... Разве это дело? Это не лечение. Это отфутболивание человека и его проблемы. А толком-то никто не знает, почему у вас такие сбои. Трудно найти толкового врача, но искать нужно. Нужно знать ПРИЧИНУ ваших проблем. На фоне гормональных препаратов ее никогда не узнать. Поэтому вам нужно не принимать гормоны минимум 3 месяца, потом пройти обследование, и не только гормоны. Вот тогда можно говорить о чем-то. Нужно не месячные искусственно вызывать, потому что это и не месячные, а всего лишь кровотечение отмены. Нужно искать причину, почему эти месячные не идут.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Яичники у вас и так не работают нормально. Кроме того, регулон - это старый препарат. А щитовидную железу и печень вы проверяли? Как у вас циклы идут. Или это первый раз такое? И сколько забеременеть не можете? Вас не на гормоны нужно садить, а выяснить причину, почему вы беременеть не можете. Вы уверены, что сейчас не беременны?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть персистенция желтого тела, и дополнительный прием прогестерона усугубит ситуацию

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас задержка месячных?