Здравствуйте Елена Петровна! скажите пожалуйста,если забеременеть в первые пол года после кесарево - чем это...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! скажите пожалуйста,если забеременеть в первые пол года после кесарево - чем это грозит???а рожать можно? а если аборт- это чем грозит?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Даже после первого акта может возникнуть беременность. Прерванный половой акт не самый надежный, поэтому поострожней с ним. На счет выделений - могут быть последствия перенесенного кесарева, плюс интенсивно сокращающейся матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это разные виды предлежания плаценты (низкое, краевое, центральное), часто вращение плаценты в стенку матки в области рубца. Вести таких женщин крайне трудно, не потому что беременность протекает плохо, а потому что никогда не знаешь, где закопана бомба, т.е. насколько рубец полноценный и не произойдет разрыв матки до родов или с началом схваток. Поэтому нужно вести опытному специалисту. На формирование полноценного рубца уходит минимум год.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Грозит невышашиваннием, патологическим прикреплением плаценты, разрывом матки, рядом других осложнений. Трудно сказать, что легче и проще: аборт или роды. Подход всегда индивидуальный...