Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите, еще в переходном возрасте меня постоянно беспокоили прыщи на подбородке (и...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите, еще в переходном возрасте меня постоянно беспокоили прыщи на подбородке (и именно на подбородке). Дальше - реже, но все равно, если что-то и появлялось, то только на подбородке. В 23 года начались проблемы в гинекологии и при лечении гормонами высыпания исчезли совсем! После прекращения лечения (приблизительно через полгода) прыщи появились снова. Связано ли это как то с гормональным фоном организма или постоянные высыпания говорят о заболевании, например какого-либо внутреннего органа?Заранее, огромное спасибо!

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

К дерматологу в любое время.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Правильно Вы предполагаете, дело в том, что здесь не столько гинеколог работает сколько дерматолог. Диане 35 мощный антиандроген, и коль во время его приема кожа была чистой, это подтверждает теорию андрогении. Вам нужно обратится к дерматологу имея на руках анализ гормональной панели репродукции - тестостерон, тестостерон свободный, ЛГ, ФСГ, Пролактин.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Может связано, может нет. Что такое "проблемы по гинекологии"? нет такого диагноза, что у Вас было? Гормонов тоже много. Чем Вы лечились? Сколько времени? Дозировка?