Здравствуйте уважаемый доктор.Мне50лет

Есть ответ
Здравствуйте уважаемый доктор.Мне50лет.Периодически появились ноющие боли с правой стороны. Проверили гастроскопией - язвы нет,диагноз хронич.гастропатия.Назначили метилиум и ланзап на 7дней.Сдал анализы печеночной пробы:АПТ-1.21 , АСТ-0.94 , билирубин -13.75 , пр-4.10 , тимол- 0.5УЗИ:Печенка увеличена 142на 89ммКонтуры: ровные,четкие,неизмененные.Паренхима:неоднородная,признаки жировой инфильтрации.Эхогенность:сохранена,сосуд.рисунок ВВ 12 СВ7Внутрипеченочные протоки не изменены.Холедох не розширеный 6мм.ЖЕЛЧНЫЙ:форма правильная, размер 61 на 24ммконтуры:ровные,четкие.Стенка:ущемленная,утолщенная3--4мм.Перегибы,средней третьей.ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ:головка23мм, тело22мм, хвост28мм. Контуры ровные, четкие.Капсула не измененная.Эхогенность неоднородная , поднятая.СЕЛЕЗЕНКА 105мм на 46мм, структура однородная.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:признаки стеатогепатоза, хроническогохолицистита,перегиба желчного,дифузные измененияподжелудочной.Гастроэнтеролог ушла в отпуск и я обратился к терапевту.Она узи пока не видела и назначила карсил и эсенциале.На гепатит анализы сдавал все нормально- нет.У меня уже несколько месяцев светлый кал и как бы жирноват, обьясните почему.Я все лето злоупотреблял спиртным , вечером 100гр и около 2литров пива.Наверное это мне боком вышло.Пожалуйста обьясните , это сильно страшно и очень Вас прошу с назначением лечения.У меня гипертония и я постоянно принимаю эналаприл и сейчас принимаю предуктал ,он не сильно действует на печень?Чем можно заменить аспирин100 для разжижения крови, а то у меня гастрит и изжега.Огромное Вам спасибо за помощь.

Ответы врачей