Уже больше года моего ребенка 10 лет беспокоит периодический кашицеобразный стул с частичками непереваренных овощей(даже...

На модерации
Уже больше года моего ребенка 10 лет беспокоит периодический кашицеобразный стул с частичками непереваренных овощей(даже вареных) и мельчайшими пузырьками газа. Иногда бывает даже жидковатый со слизью. Когда стул оформленный, то на самом начале тоже видны прожилки слизи. Кашицеобразный стул возникает в основном после овощей и в связи с этим сырых овощей и фруктов я не имею возможности ей дать, а яблоко даю только протертое. Даже вареные и тушеные овощи(капуста,морковь,свекла) полностью исключила из ее рациона. Делалась ректоскопия и колоноскопия, ФГДС, которые не выявили никаких изменений. НО в капрограмме имеются лейкоциты до 4(не всегда конечно,но часто). Сама капрограмма показывает перевар.мыш волокна-немного(иногда и непереваренные-ед); жирные кислоты - немного, мыла - ед., крахмал внекл-ед.(иногда смешанный-ед.), нейтр.жир - незн.:; неперев и перев клетчатка от умеренной до незначительной; йодофильная флора от непат.до смешанной- неб.кол-во.Врачи со спокойной совестью ставят синдром раздраженного кишечника, но по вашим статьям я поняла, что при СРК не было бы с кале лейкоцитов(указывающих все-таки на воспалительный процесс), а у нас есть. И еще капрограмма совсем НЕЗНАЧИТЕЛЬНО улучшается от приема ферментов(давала и креон и панзинорм и фестал) - практически не улучшается. Сдавали кал в разведении - высеялся гемолитический энтерококк. Попутно врачи лечили нас от дисбактериоза бактисубтиллом, энтеролом, хилаком, примадофилусом - особого эффекта нет. Вот такая у нас ситуация.По УЗИ был поставлена дискинезия желчевыводящих путей по гипотоническому типу (врач предположил что может быть проблема в этом), но повторные желчегонные курсы тоже не принесли никакого облегчения. Диету мы соблюдаем строжайшую - ничего жареного, острого, раздражающего. Но стоит дать даже небольшой кусочек даже цветной капусты - и кашица нам обеспечена. Каково Ваше мнение по поводу поставленного нам диагноза СРК в соответствии с нашей клиникой? Может быть посоветуете какие-нибудь дополнительные методы обследования? Я не представляю где искать причину сложившейся ситуации, а лечить последствия- симптомы наверное бессмысленно?