Здравствуйте. Мне 21 год, моему парню- 34

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 21 год, моему парню- 34. Мы живём вместе полтора года. Первые полгода всё было замечательно- секс каждый день (причём он первым проявлял инициативу), потом реже, реже и реже. Дошло до того, что мы стали заниматься сексом РАЗ В МЕСЯЦ. Он говорит, что любит меня, что я нравлюсь ему как девушка. Но ему ПРОСТО не хочется, причём обвиняя меня: если мне нужен сэкс, я должна что-то делать, а не молча хотеть. Так как продолжается это уже довольно долго, у меня в сознании прочно засела мысль, что он не хочет секса со мной и я не могу заставить себя первой к нему подойти, я уже тоже ничего не хочу. Кажется наши отношения зашли в тупик, посоветуйте пожалуйста- что же делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И мы опять пришли к выводу, что виновата женщина? Типичный ответ мужчины.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Лика!
Я считаю в Вашем случае действительно имеет смысл проконсультироваться у сексопатолога, но именно Вам.
А теперь по сути. Ваш мужчина не импотент и проблема импотенции не самая горячая в Украине. Разница в возрасте не такая уж и большая. Не стоит "ломать" мужчину, тем более опытного. Живете Вы полтора года, из них полгода по Вашему "праздничному" сценарию (новизна ощущений, молодое тело, неопытная женщина) - а дальше, извините, срабатывает закон физиологии: "Неизменный по силе стимул со временем перестает вызывать ответную реакцию". Говоря по-простому, Вы ему "приелись", а привичка, рутина для секса губительны. Будете дальше просто лежать в ожидании праздника, которым Вас почему-то обязаны награждать всю оставшуюся жизнь, - наверняка потеряете Вашего мужчину.
Задайте вопрос специалисту - что нужно делать (именно делать) чтобы быть неизменно сексуально привлекательной, желанной в течение многих лет? В конце концов, качественная сексуальная жизнь - это соматическое и психическое здоровье обоих партнеров. Так что стоит постараться. Мы не в Штатах живем и исторически у нас "огонь в очаге" поддерживала женщина - так что проявляйте инициативу в личных и корыстных целях "для себя, любимой".
И последний аргумент - определитесь - кем Вы хотите быть? Если ведомой - то ждите у моря погоды или Вашей очереди, или фазы Луны и т.д. Если ведущей в этом приятном деле - тогда подучившись женскому искусству быть привлекательной и желанной, "пусть тысячу других найдет во мне одной" - будете счастливы. Удачи Вам.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У Вас обоих жёсткий характер. Нужно научиться уступать. Проконсультируйтесь
у психолога.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть три понятия: жалость, привычка и любовь.
Жалость приводит к краху отношений рано или поздно.
Привычка меняет человека, превращая его в безвольное сущесвто. Но брак держится.
Любовь без взаимности и уважения, переходит или в привычку, или ненависть...
Если ваш друг не хочет исправиться сам и помочь себя сам, то никто вам не поможет! Мне кажется, у него нет уважения к вам, как к женщине, иначе он бы бил серьезную тревогу, боясь потерять вас. А он, не муж вам пока, а уже обвиняет вас в том, что вы обязаны что-то делать. Да ничего вы не обязаны. Должно быть обоюдное желание. А может вы стеснительны по натуре.
Так что, поверьте мне, обычно слово "любовь" перестают упоминать после нескольких семейных скандалов. Ваш друг скорее всего стал имотентом, что, увы, сейчас большая проблема на Украине. Но ему никто не поможет, даже Бог, если он сам не захочет решить свою проблему. Смотрите на жизнь трезво!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так зачем вам связывать жизнь с мужчиной, который намного старнше вас и к тому же не очень-то горяч в отношении к вам. Вам же только 21 год! Если бы вы были муж и жена, то я бы посоветовала вам пройти консультацию у сексолога (точнее вашему мужу), а так зачем вам мужик, с которым у вас уже проблемы. А что будет дальше?