Хотелось бы узнать о такой проблеме как круение конопли(травки), и как обьяснить ...

Есть ответ
Хотелось бы узнать о такой проблеме как круение конопли(травки), и как обьяснить девушке про ее вред тем более если она её употребляет в немереных количествах на протяжении 10 лет,нет у неё детей.Как помочь подруге,она даже несчитает что это наркотик.Вредно ли это и чем это грозит.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый вечер!
Если травка не наркотик (т.е. ВЕЩЕСТВО НЕ ВЫЗЫВАЮЩЕЕ ЗАВИСИМОСТИ!), тогда не ясно почему 70% курят её.Мы все ПЬЁМ ВОДУ, ДЫШИМ ВОЗДУХОМ и т.п. , не можем жить без ВОДЫ,ВОЗДУХА И т.п. (а ТАКЖЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЛЮБИМЫХ И Т.П.), то есть миы ЗАВИСИМ от всего этого (от воды, воздуха , любимых и т.п.). Но эта зависимость нормативная (для большинства!).
Травка вызывает хронические шизофреноподобные психозы, лечатся они плохо, часто--состояние мало отличимо от хр. шизофрении, практически идентично ему. Увы!
На мой взгляд, опиум лучше, менее разрушителен, чем травка.
А зачем Вамто подругу отрывать от травки? Может она без неё как без рук?
Дело не в травке, дело в том что это проявление личностной дефицитарности, зависимость от травки. То есть Вы путаете причину со следствием. Ваши знакомые и БЕЗ ТРАВКИ люди неблагополучные и видимо всё было с ними не окей ещё ДО травки. Улавливаете?
С уважением, Мидько АА