Уважаемая Елена Петровна! Прокомментируйте, пожалуйста, рез - ты УЗИ

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Прокомментируйте, пожалуйста, рез - ты УЗИ. На прием в ЖК через 2 дня, но переживаю и очень хочу понять все ли ок.Бер - ть 16 недельБПР - 33ОГ - 117Очниці - 6х6х6СДЖ - 32ОЖ- 99 СДГК - 30Серце - 17х12х14Аорта- 1,4Діафрагма - нормаПечінка - 21х10х9шлунок - 10х6Нирки - 15х7х7Сечовий міхур - 4х5Хребет - нормаДС\ДГ\ступня - 20\16\21Плече\передп. - 17\13Лопатка\китиця - 12\+5Пуповина - 6Кількість судин - 3Положення плода не стійкеРухи, серцебиття(+)ЧСС 152 уд\хв.Розміри плода відповідають 16 тижням вагітностіНавколоплідні води - нормаПлацента розташована по задній стінці та в ділянці дна матки, 0 ступінь зрілості, товщина 16 ммТонус міометрію звичайний. Довжина шийки матки 41 мм, внутрішне вічко закрито.Серце: в лівому шлуночку візуалізується ехо (+) включення розмірами 2х1,8 ммЕлена Петровна, очень беспокоюсь по поводу эхо включения в сердце! Расскажите, что это может быть? У моей мамы врожденный порок сердца, может ли он передаться по наследству?Прочитала, что аномалии с сердцем чаще всего у детей с болезнью Дауна! Что делать???? К сожалению, мне не измеряли воротниковую зону (так как это мое первое УЗИ) и я не сдавала двойной тест.У меня уже есть ребенок. Девочка 11 лет. Полностью здорова. Помогите!!! Объясните, что ЭТО???Очень надеюсь на Ваш ответ!Заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть малые (мягкие) признаки, есть большие.
http://www.perinatal.nhs.uk/ultrasound/softmarkers/US_Softmarkers_A5.PDF
Кроме изменений в сердце, находят эхогенные включения в кишечнике, укорочение бедренной кости, расширенные лоханки почек и др.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не страшно, хотя это может быть одним из признаков синдрома Дауна (но обычно есть 2-5 других). Сделайте тройной тест.