Елена Петровна здравствуйте,посоветуйте мне,как диетолог,как можно похудеть при моей проблеме(СПЯ,вопр.№61478)что бы забеременеть

Есть ответ
Елена Петровна здравствуйте,посоветуйте мне,как диетолог,как можно похудеть при моей проблеме(СПЯ,вопр.№61478)что бы забеременеть?Если я не ошибаюсь,то похудение увеличивает на 30%шансы забеременеть.Мой рост 160см,вес 56кг,животик есть

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не советую это делать без контроля врача. Ведь можно вызвать синдром гиперстимулированных яичников. Не думаю, что дозу нужно увеличивать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Схема одна и та же. Но в вашем случае стимуляция должна контролироваться врачом, и не исключено, что нужен один из видов гонадотропинов дополнительно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В поддерживающих дозах или до начала месячных, или при задержке хотя бы еще неделю.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это 100% признаки овуляции. Теперь можете начать прием дюфастона. Вы половой жизнью жили эти дни? Если нет, то быстро в постель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так может еще рано для овуляции. 21 мм... Подождите день-два. Овуляция может быть позже. Обычно в таких случая вводят один из препаратов гонадотропинов

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На температуру тела меньше всго обращайте внимание. Есть препараты получше, но пока что они используются чаще в экспериментальных целях, чем лечебных (т.е. проходят испытания в ряде клиник)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так ведь месячных у вас еще нет. Пробуйте беременеть! А там посмотрим. Дюфастон пока что не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В вашем случае худеть вам не нужно, потому что вы близки к идеальному весу, т.е. 60 кг. Поскольку СПЯ весьма популярный диагноз, а состояние поликистозных яичников наблюдается довольно часто при других проблемах, нужно быть увенным, что у вас СПКЯ, и выбрать соотвествующую тактику: или лечение, или стимуляция овуляции.