Уважаемая Елена Петровна. Помогите мне с моим диагнозом: я сделала две фолликулометрии - на 6...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна. Помогите мне с моим диагнозом: я сделала две фолликулометрии - на 6 день и на 12. В обоих случаях у меня размеры фолликулл равны 6-8 мм. Я пью микрофоллин, но похоже он не помогает, Что мне предпринять в данном случае, мне 41 год.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Индукция овуляции должна проводить только под строгим контролем врача. Поэтому вам нужно или поменять клинику, или обсудить данный вопрос со своими врачами, потому что то, что делают с вами сейчас, к положительным результатам не приведет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае нужно проводить индукцию овуляции, о которой я уже упоминала. А у вас просто играются в гормональные "игры".

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша цель забеременеть или какая?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас идет истощение фолликулярного аппарата, хотите вы это или нет. Если вы планируете беременность, то мифрофоллин тут не поможет. Нужно делать довольно жетскую индукцию овуляции, хотя бы 3 месяца. Это ударит ваши яичники хлыстом, т.е. еще больше истощит. Но это может дать вам шанс забеременеть. Обычно женщинами вашего возраста должны заниматься опытные специалисты.