Здравствуйте! Только обнаружила Ваш сайт

Есть ответ
Здравствуйте! Только обнаружила Ваш сайт. Очень интересно и, кажется, полезно. Ознакомившись с представленными консультациями меня обеспокоил один вопрос. Я на 4-м месяце беременности. Начиная со второго месяца по рекомендации врачей (сначала одного - лечащего, при пребывании на сохранении, затем другого - "участкового" (или проще говоря того, который наблюдает меня по беременности)) принимаю фолиеву кислоту в таблетках в дозировке 1 мг. по 4 шт. в день. В одной из консультаций на Вашем сайте обнаружила, что это неправильная дозировка. Скажите, чем это чревато для меня и моей детки? И еще. Я, по своей "конституции", худощавая. При росте 167 см. мой вес обычно составлял 53-54кг. В течении первых месяцев (1-3) я еще потеряла в весе - на учет в 12 недель становилась в все 52 кг. Маловато. До данного момента (15 неделя) веса практически не набрала (53 кг., весы не электронные). Питаюсь регулярно. но не могу сказать что много - токсикоз (очень сильный в начале, а сейчас - присутствует "временами"). Скажите, такой вес в начале беременности и такие показатели "прироста" веса (вернее, их отсутствие) - насколько это нехорошо?Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это, действительно, большая доза, но не опасная, к счастью, ни вам, ни ребенку. На таком сроке фолиевая кислота вам особо не нужна, а я бы рекомендовала Элевит или Прегвит, куда она уже входит в нужном количестве. За приростом веса обычно начинают следить после 20 недель. На данном сроке это особой роли не играет. В первом триместре вы должны поправиться на 2-3 кг. Потом приблизительно на 250 г каждую неделю. Так что, улучшите питание.