Здравствуйте! Прошу вашего совета

Есть ответ
Здравствуйте! Прошу вашего совета. Мне 25 лет и мы с мужем планируем детей. После отмены приема противозачаточных таблеток Ярина (примерно в начале марта) у меня произошел сбой цикла. На сегодняшний день у меня задержка 3 месяца. Тесты негативны. Я дважды ходила на УЗИ и последнее показало, что у меня начинющийся поликистоз. Доктор советут сдать анализ на гармоны и проверить щетовидку, а потом 2-3 месяца попринимать Ярину и на ее отмену беременеть. У меня абсолютно нет паники по поводу того, что пока не получается забеременеть, просто хотелось бы разобраться насколько это правильно снова пить какое-то время Ярину и что можно сделать, чтобы вызвать месячные. Пожалуйста, посоветуйте стоит ли применять такое лечение. Спасибо огромное

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Отсуствие месячных вредит только в отношении большей потери кальция организмом, однако эта потеря не критическая, как это происходит в менопаузе или при кормлении грудью. Витамины не вызывают месячные, и если вызывать месячные искусственно (т.е. гормональным путем), то это будет кровотечение отмены, или псевдомесячные. Вы можете наладить свое питание, заниматься физкультурой для улушения кровообращения в малом тазу, и тем не менее продолжать жить открытой половой жизнью. Вы можете сдать анализ на тестостерон. У вас нет заболеваний печени и желчевыводящих путей?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После отмены КОК у многих женщин наблюдаются сбои месячных циклов. Вы щитовидную железу проверяли?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никакой Ярины вам не нужно - будет то же самое. При отсуствии менструации яичники выглядят как поликистозные - нет овуляции. Щитовидку проверьте, пробуйте беременеть, улучшите питание. Какой у вас вес и рост?