Добрый деньЁ Елена Петровна. Спасибо Вам за скорый ответ №62207

Есть ответ
Добрый деньЁ Елена Петровна. Спасибо Вам за скорый ответ №62207.У меня еще такой вопрос. Мой врач в ж/к на каждом приеме как-будто пытается навязать мне что у меня все плохо и у меня угроза выкидыша. Да, в первом триместре беременности я действительно чувствовала себя не очень хорошо, у меня были боли внизу живота (но врач не учитывала то, что у меня была сложная операция, и боли могли быть вызваны последствием спаек), мне прописали попаверин (10 уколов) и свечи но-х-ша (это была 1-я угроза, срок 4 неделя). Потом после узи где мне установили тонус матки, у меня через пару дней у меня опять стал тянуть живот, тогда после осмотра, врач прописал мне опять уколя попаверин, свечи вирбукол и таблетки дуфастон (я пила их втечении 15 день по 2 таблетки в день) (это была 10 неделя).Сейчас меня пугают молочницей и прописали свечи гинезол, скажите пожалуйста, надо ли мне их применять или не стоит? И еще один вопрос, врач постоянно твердит о том что моему мужу надо сдать кровь на донорство, что в раддоме мне это будет надо. И еще я на данный момент нахожусь на участке поместу жительства мужа, но прописана еще у родителей, врач говорит, что без прописки на ее участке, она не даст мне направление на пособие...а разве направление на пособие выдает она? я слышала, что это справку дают в роддоме.Заранее благодарю!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В первом и последнем триместре у женщин могут быть тянущие, колющие боли, дискомфорт внизу живота, и многое другое. Угрожающим называют аборт, когда появляются боли, нарастающие по интенсивности и частоте, с или без кровянистых выделений. Но вот уже лет 30 наши врачи называют угрозами все подояд, даже запор или ановуляторную задержку... Уверена, что все у вас бы сохранилось и без лекарств. Тем более, что они не эффективны.
Относительно молочницы: это физиология беременности. Лечить можно (но не обязательно) за 1-2 недели до родов. Если же у вас есть зуд и сильный дискомфорт, тогда можно лечить сейчас. Если вас ничего не беспокоит, чем меньше вы будете пользоваться лекарственными препаратами, тем лучше для вашего крохи.
Я не думаю, что вашему мужу нужно сдавать какую-то кровь. Это таким образом лечебное учреждение выполняет план по сбору крови, и кто его знает, что они потом дальше делают с этой кровью. Направление на пособие НЕ должно зависеть от того, сдал ваш муж кровь или нет, поэтому за такое вот шантажирование вашу врачиху можна притянуть к суду.