здравствуйте, у меня появились белые творожистые выделения и раздражение на половых органах и в области...

Есть ответ
здравствуйте, у меня появились белые творожистые выделения и раздражение на половых органах и в области анального отверстия... Что это может быть? Есть ли здесь причинно-следственная связь, может ли это быть следствием приема эскапела или возникновения герпеса на половой губе? У моего партнера тоже появилось покраснение на головке, врач ему сказал, что это не зппп, а раздражение, которое может быть вызвано смазкой, несовместимостью флор или молочницы. И еще один вопрос: при половом акте мне одно время было дико больно на входе и почти все время - внутри, когда он входит до конца и упирается во что-то. Что это значит? Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего не изменится.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью, герпес может быть заразен и без наличия высыпок. Генитальный герпес на тело не передается, кроме кожи промежности и ануса.
От молочницы нужно лечиться противогрибковыми свечами.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Творожистые выделения - это свойственно для дрожжевого кольпита (молочницы). Причина - клетки грибка, повод - все, что угодно. Возникновение герпесе на половой губе говорит о том, что имунная система у вас понижена. Если у вас есть активная герпесная инфекция, не исключено, что вы заразились от парня или заразили его. Нужно пользоваться презервативами, поскольку генитальный герпес относится к ЗППП.
Боль - это в первую очередь плохое расслабление. Частично - наличие инфекции