Елена Петровна, подскажите пожалуйста уже 2 месяц принимаю с 5-9 день клостелбегит уже по 0,75...

Есть ответ
Елена Петровна, подскажите пожалуйста уже 2 месяц принимаю с 5-9 день клостелбегит уже по 0,75 гр с 10-12 день Прогинова по 1 таблетке в день и на 14 день цикла опять сделами укол прегнила. Дуфастон уже в этом месяце я не рпинимаю. Фоликулы созрели в правом 18 мм, в левом 17 мм. Соло тест овуляции не видит проверяю с 10 дня цикла. Базальная температура тоже маленькая 36,4 на 15 день цикла. Елена Петровна подскажите пожалуйста я уже сама такое надумала на 8 день цикла мини тест по слюне показал папоротник и базальная температура была 37.0, слизь овуляционная тоже была на 8,9 день цикла бывает такое, что овуляция проходит без созревания фоликулов и в такие дни цикла, может быть теперь у меня овуляция на 16 и дальше дни. Что мне делать, как быть, нужно на 16 день еще колоть прегнил.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вас до этого обследовали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Овуляция не может быть без фолликула. Разрыв фолликула называют овуляцией. Но у вас проводят индукцию овуляции как странно, т.е. весьма непрофессионально. Зависит не количество препаратов, которое всадят в вас, а реакция вашего тела на эти препараты. Поэтому врач должен следить за ростом фолликулов по УЗИ каждый второй день. Порой тесты на овуляцию при стимуляции овуляции не покажут овуляцию вовремя. Лучше всего воспользоваться УЗИ и измерением уровня эстрогенов в динамике. При инудкции, овуляция могла быть и на 8 день цикла.