Доброго вам времени суток, доктор! У нас возникла такая вот проблема: моей девушке сделали анализ...

Есть ответ
Доброго вам времени суток, доктор! У нас возникла такая вот проблема: моей девушке сделали анализ (мазок, анализ делал врач-гинеколог). Когда она пришла за результатом, то ей выдали маленький квиток с какой-то шифровкой. Не могли бы вы нам ДОСТУПНО объяснить, что означает весь этот набор символов:z-5-7эн-7-9фл-палочк.gu и t2 не обн.обн. споры дрож. гриба.Для лечения гинеколог назначила препарат Гинезол (свечи). Есть ли какая-нибудь опасность для её и моего здоровья (живём половой жизнью, презерватив не используем)? Какие могут быть осложнения, если вовремя не начать лечение этой инфекции? По возможности ПОДРОБНО ответьте на все вопросы. Заранее очень Вам благодарны.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для того, чтобы на половом члене не было высыпок, связанных с кандидом парнера, вы должны мыть половой член перед и особенно после полового акта теплой водой с мылом. Грибок не поражает кожу пениса, если вы здоровый человек. Если у вас параллельно есть какие-то пробемы, тогда грибковое поражение будет проявляться на фоне основного заболевания. Споры - это нормальное состояние дрожжевого грибка, они есть всюду, т.е. как на коже человека, так и в кишечнике. В таком состоянии грибок НЕ чувствителен к медикаментозным препаратам.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вашей девушки неактивная форма грибковой инфекции, поэтому лечение тут мало поможет, да и не нужно, потому что все у вашей девушки в норме.