Здравствуйте! Я в отчании

Есть ответ
Здравствуйте! Я в отчании. Замужем два года почти. И последнее время я устала.... устала быть "мужчиной" - я зарабатываю больше мужа, он особо не стремиться, я более активная по жизни, всегда что то планирую, делаю. Сексом мы занимаемся очень редко. Говорит - НАДОЕЛО, то неприятности на работе. А у меня в душе что то тухнет. Мы любим друг друга с 99 года. Потом мы расставались на 6 лет.И вот в 2005 снова встретились и поженилсиь. А вот теперь когда прошло два года, я думаю - не было ли это желанием достичь своей цели, быть с ним. А теперь приходит разочарование. Извините за мой каламбур. Мне действительно нужна помощь. Иногда я думаю о разводе, но что это даст....

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Образование - не главное. Вы сами можете найти среди Ваших знакомых людей, не получивших высшего образования, но хорошо стоящих на ногах. Вечный студент в наше время - это "вечный принц", откладывающий возможность стать королем "на потом". Расти нужно не только в получении корочек и выполнении домашних заданий в институте, а в приобретении рабочих навыков, которые, как Вы тоже знаете из жизненного опыта, приходится нарабатывать уже после института.
Кстати, у него хорошие отношения с его мамой? Его холили и лелеяли, ограждали от трудностей? А теперь Вы ограждаете?
Что касается детей, все больше убеждаюсь в народной мудрости: даст Бог ребенка - даст и на ребенка. Сейчас можно сидеть с деткой дома и зарабатывать. Может, он будет сидеть, а Вы будете зарабатывать, если у Вас это получается лучше. Я очень часто сегодня вижу гуляющих с крошками пап, когда мамы на работе. Может, он прирожденный "нянь"? Может, с появлением ребенка "повзрослеет" и Ваш муж?

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Очевидно, это кризис. Прошло два года - притирки, координации, согласия. Любовь, если это не "желание достичь цели" - это стремление сделать счастливым НЕ СЕБЯ (!) - а партнера. Вы попали в ситуацию, очень знакомую мужчинам, у которых жены заняты собой и хозяйством, а не развитием и совершенствованием профессиональных навыков. Если партнер не стремится быть лучше, то рано или поздно Вы его "перерастаете". То, что Вы говорите, что больше зарабатываете - не существенно, если Вы не стали задумываться о том, что пора "навести равноправие". Возможно, это чувствует и Ваш муж. Потому и отношения охлаждаются.
Что можно сделать?
Помогите мужу "вырасти". Возможно, если работа его не устраивает (неприятности, плохие отношения) - помогите найти другую работу, где бы он лучше самореализовывался.
Попробуйте вместе встретиться очно с семейным психологом: Ваши доводы и аргументы будут услышаны мужем, а Вы, возможно, услышите и его мнение. Очень часто семейные раздоры случаются из-за так называемого "конфликта ожиданий". Вы ожидаете определенных действий от человека, а он об этом не подозревает.