Сейчас беременность 37/38 недель, по узи на этом сроке размер плода соответствует доношенному сроку, в...

Есть ответ
Сейчас беременность 37/38 недель, по узи на этом сроке размер плода соответствует доношенному сроку, в головном придлежании, вес 4000, выраженное многоводие АИ-33, плацента третьей степени зрелости, КТГ и Доплера имеют хорошие показатели, все анализы в норме, немного отекают ноги, с 99 года хр. МП гломерулонефрит по биопсии, сах.диабета –нет, уреаплазма леченая. Две недели тому назад – по узи – вес 3200, многоводие АИ-29, плацента 2-3 степени. А на сроке 33 недели – по узи – умеренное многоводье, вес 2600.Вопрос 1. До какого срока можно носить беременность, и не опасно ли это?2. Возможна ли стимуляция родовой деятельности на сроке 38/39 недель, т.к. плод растет очень быстро и многоводье нарастает, а кесарево делать нет желания?3. Что такое «постепенное выпускание вод» и чем это может грозить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас уже несколько недель выраженное многоводие. Что было сделано в отношении выяснения причины многоводия? Проверяли ли ЖКТ ребенка тщательно? Проверяли ли вашу кровь на антитела? Исключили ли инфекцию. При таких показателях ждать нельзя, тем более, ребенок очень крупный. Вас нужно родоразрешать немедленно, иначе можно потерять ребенка. Я думаю, что рационально перед родами сделать амниоцентез, т.е. прокол передней стенки живота и матки и забор определенного количества околоплодных вод. Перерестянутая водами матка будет плохо сокращаться, что усложнит протекание родов.