здравствуйте! Я на 11 недле беременности

Есть ответ
здравствуйте! Я на 11 недле беременности. после узи врач сказал . что у меня повышенный тонус матки, плацента вокруг шейки, из за этого существует угроза прерывания беременности. Подскажите что это значит, как это лечится и очень ли это серьёзно?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Повышенный тонус матки по УЗИ, тем более на таком сроке определить не возможно. А вот что имела в виду ваша врач на счет "плаценты вокруг шейки" - я понятия не имею. Если речь идет о предлежании плаценты, то его ставят обычно после 20 недель. До этого срока с ростом плаценты ее положение частично может меняться. Если у вас краевое прикрепление плаценты, то могут быть кровянистые выделения в период беременности, поэтому ограничте половую жизнь. Если у вас центральное прикрепление, т.е. в области внутреннего зева, нужно ограничить физические нагрузки и не жить половой жизнью.