Здраствуйте у меня рецидивирующая молочница, была много раз, но с каждым разом симптомы были все...

Есть ответ
Здраствуйте у меня рецидивирующая молочница, была много раз, но с каждым разом симптомы были все менее выражены. Сегодня симптомы как в первый раз заболевания, выделения, зуд, метеоризм. Устала с ней бороться.Было уже забыла о ней на 3 месяца но она опять вернулась.Такой вопрос, читала что она не требует лечения , я выпила одну таблетку Дифлюзола и мазала мазью Клотримазол, чувствую что проходит, при этом свечи не использовала, принимала ванну с уксусом(вычитала в книге, пол стакана уксуса на ванну). Так вот вопрос: молочница это неизлечимое заболевание, которое спит, а как только сбой сразу даёт знать?Так мне идти к врачю в сотый раз чтоб она мне выписала еще какие-нибудь лекарства?Очень не хочу туда идти, т.к. помогает не надолго.У мужа сыпь,зуд в заднем проходе и метеоризм. И еще вопрос: Вычитала что таблетки пить не нужно никакие они делают еще хуже, а Вы как считаете?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Йогурт нужно принимать НЕ в капсулах, а в виде нормальной пищи каждый день, в том числе другие молочно-кислые продукты. Причин зуда входа во влагалище (само влагалище не зудит) может быть очень много, не обязательно молочница. Поэтому очень трудно давать вам советы. не видя вас очно. Нужно сдать мазки, нужно исключить герпес, аллергию, ряд кожных заболеваний.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница начитается с кишечника. Уверена, что у вас не все в порядке с ЖКТ, поэтому пока вы не наладите работу кишечника, избавится от симптомов молочницы невозможно.