Добрый день!Хотела спросить совета

Есть ответ
Добрый день!Хотела спросить совета. Сегодня у меня первый день двенадцатой недели беременности (первые роды). Неделю назад была небольшая отслойка, вероятно на фоне миомы (3см прямо на перешейке, спереди) сильный тонус. Лечили - дуфастон, папаверин, ношпа, магинй Б6, витамин Е, плюс еще раз в день укол прогестерона и капельница магнезии. Тонус не проходил четыре дня, и только потом началось улучшение. Через неделю повторно УЗИ - отслойки нет, зато хорион на 17 мм перекрывает выход в шейку (не помню как там написано, предлежание вобщем). ДОктора посоветовались, отменили папаверин и ношпу и назначили мне верапамил (80мг) и через пол часа генипрал (0,5) - три раза в день, дуфастон, витамин Е и магний продолжать. Меня немного беспокоит такое назначение - генипрал на двенадцатой неделе, в верапамиле вообще написано противопоказание беременность. Кроме прочего я страдаю вегетососудистой дистонией (гипотоник) и почки у меня опущены (отток не нарушен). Будьте добры - что вы думаете по поводу такого назначения?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего колоть НЕ нужно. Вам просто нужен более-менее покой. Вот и все. Потому что вся эта белеберда не поможет. И чем меньше будут лезть датчиками, тем лучше. Тем более, никто не ставит предлежание плаценты до 20 недель. Поднимется ваша плацента еще вверх.