По последним месячным 14 недель,по узи 15недель ,толщина воротникового пространства 4 мм,носовая кость 4 мм,БПР-28мм...

Есть ответ
По последним месячным 14 недель,по узи 15недель ,толщина воротникового пространства 4 мм,носовая кость 4 мм,БПР-28мм ,бедро 15мм,ЛЗР-35мм,все ли в порядке у малыша.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вот видите. Маленькая ошибка, а как много значит.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Патология плода - это новая отрасль медицины, которая прогрессировала за последние 10 лет благодаря сильным школам в Англии, Канаде и США. Многие врачи, обучавшиеся 20-30 лет тому назад очень отстали в этом направлении, не смотря на то, что знают акушерство и могут делать УЗИ качественно. На Украине вообще нет отделов патологии плода. Поэтому много упущений в наблюдении беременных, часто ошибочная тактика, ложные представлении о природе проблемы и самой проблеме, и отсюда высокая смертность новорожденных.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно быть уверенным, что это не шеечная гигрома, что может быть изолированным проявлением, или в комплексе с хромосомными дефектами (синдром Дауна, трисомия 18 и др). Меня удивляет тот факт, что вам не предложили пройти тройной тест для исключения синдрома Дауна и ряда других серьезных заболеваний. Дело ведь не в толщине шеечной складки, а в выяснении причины. Нужно снова сделать УЗИ и посмотреть размеры в динамике (ведь могло быть просто неправильное или неточное измерение).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть ошибка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Многое зависит от срока беремености.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не ребенку грозит (он уже имеет это), а от чего такой большой размер. Ошибка измерения или хромосомный деффект? Нужно пройти обследование и повторное УЗИ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Слишком большая воротникова зона. Тройной тест делали?