Здравствуйте, Елена Петровна!У меня возникла следующая ситуация: в этот понедельник я приняла последнюю таблетку КОК...

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна!У меня возникла следующая ситуация: в этот понедельник я приняла последнюю таблетку КОК "Жанин" перед 7-ми дневным перерывом. С вечера вторника и до утра четверга у меня наблюдалось расстройство кишечника. Желудок при этом не болел, не тошнило, наверное, это была кишечная инфекция (лечилась лакто- и бифидобактериями). Вопрос: нуждаюсь ли я в дополнительной контрацепции в первые дни приема КОК с новой упаковки? Или все-таки гормоны успели усвоится и доп. контрацепция не нужна? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, на данном этапе нет.