Добрый день! Буду очень благодарна за квалифицированную помощь и ответы на мои вопросы

Есть ответ
Добрый день! Буду очень благодарна за квалифицированную помощь и ответы на мои вопросы. Постараюсь конкретно по сути.Мой срок сейчас 38 недель беременности.1. Здавала анализы на ТОРЧ, в IGg положительны, в М отрицательны. Месяц назад пересдала ещё раз ТОРЧи, IGg - увеличения нет. Т.е. я понима. не прогрессирует?Моя уникальная врач в Жк написала в обменку- в латентной форме токсоплазмоз, Циви и герпес инфиц, фетоплац. недостаточность? ( вообще не знаю откуда она её выкопала) Все узи, анализы в норме. Ни на одном ничего походего не ставили. Я как то пропустила все эти надписи ( теперь вину осознаю).2. Приблизительно 15-16 недель появились паппиломы возле входа во влагалище. Не так много, но они не внутри, а возле как раз входа и немного туда, ближе к анусу( пардон).Консультировалась в Киеве( как становилась на учёт), потом у своего доктора,у которого лечилась от бесплодия,доверяю ему на все 100, + перерыла кучу информации в инете. Все говорили- ничго страшного, пройдёт после родов.В обменке написала теперешняя доктор " кандиномотоз вульвы" Теперь вопросы_ вчера, при попвтке договориться с доктором в роддоме, он, почитав мою обменку, вообще был категоричен- обсервация. Честно говоря была в шоке. На сколько серьёзно помещение меня в обсервацию, на сколько серьёзны "латентые и инфицирование ТОРЧИ", и кандиномотоз.Очень бы просила дать мне разъяснения ланной ситуации, совсем запуталась, и на сколько опасна сама обсервация. Спасибо ОГромное за ответ. С уважением Даша.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дорогая моя, да ничего чистить не нужно. Это же не водопроводная труба. Вы можете воспользоваться лактобактериями, но если у вас есть молочница (а она есть у 85-87% беременных), то перед родами можете воспользоваться противо грибковыми свечами. Однако для здоровой женщины и ребенка молочница не страшна.
Вы путаете два совершенно разных заболевания: кандидоз влагалища и кондиломатоз вульвы. Первое - это грибковое заболевание, второе - вирусное, вызванное вирусом папилломы человека. Если у вас первое - сначала нужно противо грибковые препараты, а уже потом лактобактерии. Если у вас второе - лечить не нужно, и это вообще не опасно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Это нормальные показатели, характерные взрослым людям, т.е. это норма
Лечение вам НЕ показано, поэтому успокойтесь и меньше всего переживайте о том, что понаписывала ваша врач
2. Папилломы связаны с вирусом папилломы человека, это безопасный вирус, не страшен ни для ребенка, ни для вас. Действительно, после родов папилломки могут пройти без всякого ечения
Никакой обсервации вам не нужно.
Страшна не обсервация - страшны акции некоторых врачей...