Здравствуйте,Елена Петровна!У меня к Вам вопрос очень меня волнующий

Есть ответ
Здравствуйте,Елена Петровна!У меня к Вам вопрос очень меня волнующий. И хотелось бы знать Ваше мнение как мамы и врача. У меня как и у Вас будут погодки- разница 1,4. Первое кесарево, второе плановое. доктор сказал, что где-то на 38-39 неделе сделать хочет.Кардиолог поставил ВСД по гипертоническому типу. Сейчас в последние несколько дней стало повышаться давление до 150-155/100/110 .Пью допегид по 1 таблетки 2 раза в день .КОгда в прошлую беременность лежала в больнице мне делали укол плюс к капельницам и таблеткам Дибазол+ папаверин. В критически повышеннное давление (мое обычное до 140/100) делаю укол дибазола+паапверин .ЧТобы сбить давление. Давление падает до 138/140/100.Неделю назад делала УЗИ+доплер. Кровоток в сосудах соотвествует норме.Белка в моче нет, оттеков тоже.Как Вы считаете? при таком раскладе дел, нужно ли делать операцию срочно или можно сбивая даавление продержаться и до какой недели лучше всего (и чтобы ребенок был н еслишком маленьким, слабеньким, и ближе к есственному сроку- у меня разница с данными ЖК в неделю, т е сейчас на 36 неделе по ЖК, а на самом деле на 35)?Если ситуация будет такая же можно ли делать операцию не на 38-39, а на 39-40?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не надрез, а отсечение участка или пересечение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно. Но лучше двух труб сразу. Односторонней стерилизации не бывает.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, при кесаревом не опасна. Тем более, что многие врачи назначают после кесарево антибиотики в течение 2-3 дней.
да, может, но скорее всего, если у вас отеки, это связано с беременностью. В вашем случае нужно сделать анализ мочи на белок. До родов осталось мало, поэтому вас должен наблюдать врач тщательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Частота сердцебиения низкая, но ребенок мог спать в то время. Остальные показатели в норме.
Если это стрептококк, то скорее всего группы В, что опасно в родах. Поэтому вам должны назначить 5-7 дневный курс антибиотика (обычно аммоксицилин).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие именно бактерии? Самым опасным является стрептококк группы В. Поэтому уточните, что за бактерии.
Если Допплер показания нормальны, можно проятнуть еще неделю.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это угроза, но это еще не преэклампсия, если белка в моче нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если таблетки по 250 мг, вы можете принимать по 1 таблетке 3 раза в день (а не два раза) и проследить за давлением. 140/100 все же не является нормой, но если удается держать давление на таком уровне , то это уже неплохо. Ошибка многих врачей - это тщательные усилия понизить давления до более низких цифр, что у беременных женщин часто сделать очень трудно. Если допплер и анализ мочи в норме, то беременность можно донашивать пока нет угрозы для ребенка и матери.
На сегодня у вас ровно 36 недель. Средний вес ребенка 2622 +/- 100 г в 36 недель. В 14 недель ошибка в сроке может быть до 4-5 дней (плюс-минус).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нужно определиться с ОДНИМ сроком, а не двумя, Потому что это существенно путает картину. То есть, или срок определяется по последним месячным, или по УЗИ, сделанному в 12 недель. Когда у вас была последняя менструация? Отсюда и будем исходить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с того, что кардиолог и ВСД тут не причем (такой диагноз не признается зарубежом). У вас есть гипертония беременных, хотите вы этого или нет. Смесь "бульдога с носорогом", которую вам кололи, вам не нужна, да и опасна. Поэтому уколами НЕ играйтесь. Достаточно допегита, но дозу вам нужно постепенно увеличить, потому что если таблетки по 250 мг, то нужно минимум 4-5 в день.
Нужно следить за давление и за белком мочи, а также проводить УЗИ каждую неделю, включая Допплер. Если давление будет повышаться или плохо котролироваться, обычно это прямое показание к кесаревому во благо ребенка. При гипертонии беременных никто не дожидается 39-40 недель. Обычно плановое кесарево делают в 37-38 недель.