Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! У меня беременность 14 недель

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! У меня беременность 14 недель. Мазок из носа выявил стафилококк золотистый. Врач выписала лечение - мне, мужу и 7-летнему сыну: 2 недели капать в нос масляный хлорофилипт и месяц орошать биопароксом. Я посмотрела, что биопарокс - это антибиотик местного действия, который не всасывается кровью и плазмой. Но само слово "антибиотик" очень настораживает. Скажите, пожалуйста, не вреден ли он ребенку и нужно ли вообще лечить стафилококк во время беременности? Можно ли его успешно вылечить без риска для плода? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это 30-летняя необоснованная практика. Вы рожать будете НЕ носом, и стафилококк есть всюду, в том числе на вашей коже. Для здорового человека он не опасен. А тем более в 14 недель. Честное слово, ваш врач перегибает палку.