По поводу вопроса №62341.Мне мой доктор предлагал поставить мирену

Есть ответ
По поводу вопроса №62341.Мне мой доктор предлагал поставить мирену. А побочные действия она имеет такие же, как и спираль? Знаю, что мирену советуют женщинам после 45 лет,т.е. чтоб климакс был полегче, что уменшают количесиво месячных выделений. Правда ли это? Просто по показаниям Мирены мне подходит только то, что это надёжный метод контрацепции. Я боюсь, что если поставлю её, то у меня начнуться разные воспалительные заболевания по женской части. И на счёт таблеток: действительно можно пить по две упаковки? Это здоровью не навредит? Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Самая распространенная жалоба - "мазня " в пкрвые 3 месяца использования. Ну и легкий дискомфорт при введении. % лет спокойствия и секса в открытую того стоят:-)

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Интересно.сли доктор уже советовал Мирену, то с чего Вы взяли, что она для женщин после 45? Где такое написано и кто такое говорит?
Касательно КОК - можно и больше упаковок пить без перерыва, никаких проблем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Откуда у вас такая ложная информация? После 45 лет женщине Мирена не нужна. В единичных случаях ее могут предложить женщинам в предменопаузе. В первую очерель - это противозачаточное средство, а в 45 женщины, практически, не беременеют.
«Мирена» – это внутриматочная система, которая предотвращает беременность медленным выделением синтетического полового гормона, известного под названием «левоноргестрел», в полость матки. Этот вид гормона используется также в противозачаточных таблетках. «Мирена» имеет Т-образную форму и изготовлена из мягкого гнущегося пластика, приблизительно 3 см длиной. Стержень «Мирены» окутан специальным резервуаром, содержащим гормон. Каждый день эта система выделяет 20 микрограмм гормона в полость матки. Предохранение от беременности происходит следующими механизмами:
• Шеечная слизь сгущается и не дает возможности сперматозоидам проникнуть за пределы шейки матки в полость матки и маточные трубы;
• Толщина эндометрия становится тоньше, из-за чего имплантация плодного яйца невозможна.
«Мирена» содержит 52 мг левоноргестрела, которого достаточно на 5 лет.