Здравтсвуйте. Не знаю к кому точно обратиться

Есть ответ
Здравтсвуйте. Не знаю к кому точно обратиться.Дело в том, что на протяжении уже давольно длительного периода(1,5-2 года), я чувствую себя совсем не замечательно. Как будто затуманненое сознание, ощущение как будто я постоянно слегка пьяная или даже как будто меня резко подняли в 5 утра.И такое состаяние у меня длится на протяжении всего дня, утром полегче, вечером тяжелей. Когда в помещении душно или жарко я совсем ничего не понимаю что происходит. Доктор, к которому я ходила говорил, что это реакция моего организма от пережитого сильного стресса или дипрессии, что мол я как будто отрекаюсь подсознательно от всего мира и живу в своем.Ела антидипрессанты, стала более живая и подвижная, но сознание не прояснилось!Я хочу поправиться , мое состаяние все больше меня угнетает: у меня стала плохая память, рассеяность, вялость,нежелание чего либо делать и куда либо идти. К какому врачу мне стоит обратиться с этой проблемой? Это душевная или же скорей физическая болезнь?Может ли это быть кислородной недостаточностью или незнаю, действительно последствия дипрессии?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Нет.Самостоятельно выйти не получится. С другой стороны, любая депрессия рано или поздно проходит и без лечения. Вопрос только в том когда это случится. Через год или два или через 15 лет...Вы готовы ждать?Если да--бог в помощь! Никто не имеет права Вас принуждать лечиться.
Если нет--ищите психиатра/психотерапевта , который возьмётся за работу с Вами. Именно за РАБОТУ, а не за совершение чудесного исцеления!
С уважением, Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Деперсонализация--субьективное ощущение отчуждения либо своих психических процессов (либо телесных аспектов) от вашего "Я" . Причины многообразны и зависят от природы болезненного состояния в структуру которого входит деперсонализация (депрессия, невротическое расстройство, психоз и т.п.).Поищите подробностей в интернете

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я думаю что в Вашем случае трудно будет однозначно отделить симптомы физического заболевания и психологической проблематики, ведь и тело и психика--единая система, мы лишь очень условно их разделяем. Вам скорее всего понадобится комплексная помощь и психиатра и психотерапевта. Ваше состояния отчасти напоминает деперсонализацию, но это можно уточнить только при личной встрече.