Доброе время суток.Мне 28 лет

Есть ответ
Доброе время суток.Мне 28 лет. С мужем хотим уже ребёнка. Но пока это в планах... может на следующий год...У меня такая вот ситуация и несколько вопросов:в 2003 году проходила обследование, сдавала анализы на зппп. Из всего было обнаружено: впч 16, 35, 59.Я только сдавала анализы без консультации врача. И поэтому никакое лечение не проходила.Насколько эти типы вируса опасны? Нужно ли сейчас повторно сдавать анализы на впч и все зппп? И возможно заочно назначить лечение или в качестве профилактики пропить какие-то лекарства?Начиталась в интернете о лечении впч. Фигурируют часто такие препараты: эпиген, циклоферон, иммуномакс, интерферон, ацикловир (зовиракс), протифлазид, амексим, реоферон.Что бы вы мне могли бы посоветовать?!Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Пока ещё медицина не придумала лекарств от вирусов папиломы человека.
Носителями этих вирусов являются до 30% взрослого населения. И рожают, имеют
здоровых детей. Когда решитесь забеременеть, сходите к акушеру-гинекологу и
врач Вам назначит обследование на TORCH- инфекции.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Степень опасности этих вирусов надо обсуждать с доктором-инфекционистом. Все те препараты, которые Вы перечисляете, не вылечивают их, а повышают уровень иммунного ответа организма, не давая вирусу возможности проявить себя.
С позиции дерматовенеролога, при планировании беременности, обращают внимание не столько на ВПЧ, сколько на наличие таких микробов, как хламидии, микоплазмы и уреаплазмы.