Здраствуйте! У меня с мамой большие проблемы

Есть ответ
Здраствуйте! У меня с мамой большие проблемы. Она не чего не хочет в жизни. Замкнулась в себе, меня игнорирует, родителей игнорирует. Но самая большая проблема, то что она начала пить, тайком от меня. На работу не ходит и не хочет ходить! У неё хорошая работа, если она не будет туда ходить, то её уволят, а ей всё равно и заставить не могу и родители не могут! И тогда в семье будет кризис, не будет денег, так как я жыву с ней сам, с мужем она в разводе! Помогите пожалуйста, подскажите что делать! Заранее спасибо!

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемый Александр.
Уговорите маму обратиться к хорошему врачу-психиатру, который сможет предложить и медикаментозную помощь (антидепрессантами - если это депрессия, дезинтоксикацию и соответствующие средства - если это алкогольная зависимость), и психотерапевтическую помощь (лучше когнитивно-бихевиоральную или эмотивно-мотивационную, которые эффективны и в случае депрессивных расстройств, и в случае алкогольной зависимости). Хороший результат дают реабилитационнве программы, основанные на Минессотской модели, использующей опыт Анонимных Алкоголиков.
Если большое сопротивление и не хочет обращаться за помощью - объединитесь с остальными родственниками и проведите кризисную интервенцию.
Если вы проживаете в Киеве - звоните 223-83-49.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович