Такая ситуация. У меня два года ужэ нету месячных

Есть ответ
Такая ситуация. У меня два года ужэ нету месячных. Они прекратились, когда я бросила принимать контрацептивные таблетки Ригивидрон. Я набрала в весе, хотя ем не очень много. Можна ли попробовать принимать препарат дюфастон, я знаю он показан при вторичнои аменорее. Может ли он помочь востановить месячные? К врачу попасть не могу, нахожусь за границеи. Очень жду ответа!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Продолжайте пить региведон. Из-за длительного отсутствия месячных может развиться остеопороз и могут потом быть переломы костей. Кроме того внутренняя оболочка матки может атрофироваться и восстановление репродуктивной функции будет невозможной.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если Вы уже принимали этот препарат и переносили его хорошо, то вполне можете продолжать.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Можно и регивидон. Однако на сегодняшний день есть препараты боее современные, без андрогенного(подобно мужскому гормону) действия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это были не менструации, а кровотечения отмены, т.е. созданные искусственно кровотечения. Поэтому с прекарщением приема КОК у вас снова могут быть серьезные проблемы с вашими натуральными менструациями. Без обследования решить вашу проблему не возможно, но ее можно решение этой проблемы можно временно отстранить с помощью КОК.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Поймите, другог ничего без обследования назначить нельзя. Невозможно угадать в чем причина в Вашем случае. Нужен осмотр, анализы...
Не волнуйтесь, КОК не навредят. Зато не будет атрофироваться внутренняя маточная оболочка(эндометрий) и будут регулярно идти месячные.
Других дистантных вариантов лечения нет.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Да, я же говорю Вам, что это не решение проблемы, а только отсрочка ее во времени.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Просто по схеме принимаете один из этих препаратов. 1 таблетка в день - 3 недели прием и 1 нед.перерыв. В перерыве будут идти месячные. Собственно так и было при приеме Регевидона. Однако я Вам написала более современные и безопасные препараты.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ярина, Жанин, Логест, Фемоден...
Просто для месячных нужен не только прогестин(который есть в Дюфастоне), но и эстроген(а в КОК есть и эстроген и прогестин). Только учтите - это не решение проблемы, это просто отсрочка ее во времени. Вернетесь домой - нужно разбираться с причинами аменореи.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если контрацепция актуально советую выбрать все-таки контрацептивы. Дело в том, что в Европе названия препаратов не такие, как в Украине. Попробуйте поискать такое - Meliane, Milvane, yasmin/

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

КОК это контрацептивы, а ЗГТ - это препараты заместительной гормональной терапии(их при климаксе принимают)

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вы напрасно обижаетесь. Нельзя принимать гормональные препараты просто так, без обследования. И я не напрасно спросила Вас сколько времени Вы еще не сможете обращаться к врачу и не с целью ли беременности Вам нужна менструация.
ИМХО наилучший выход в Вашем случае это прием КОК или ЗГТ. Будут регулярные менструации и до возможности проконсультироваться с врачем проблема будет решена. НО эти месячные не помогут Вам если цель - беременность.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я не могу понять. В Англии нет врачей? Нет возможности обратиться к врачу? И как долго еще Вы будете жить в таком бесправии?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

прием кок не причина в Вашем случае.
Как долго Вы еще за границей? Где именно? И с какой целью Вам срочно понадобиись месячные? Ведь 2 года их не было и проблема Вас не слишком волновала. Сколько Вам лет? Какой рост-вес. Были ли беременности и чем они закончились?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

потому, что раз 2 года месячніх нет, значит не зреет єндометрий. А если он не зреет - никакого смісла в применении дюфастона нет.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

в любом случае нужно сдать анализ крови на гормоны - LH, FSH,PRL(ЛГ, ФСГ, пролактипн) и разбираться в причинах аменореи.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

скорее всего он неэффективен будет

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Отделяемого из сосков нет?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так это как раз нужно и выяснить, а не пробовать лечение втыком пальца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, сначала нужно обследоваться, причем у очень толкового врача.