Добрый день. Вчера была на приеме у гинеколога и он меня напугал

Есть ответ
Добрый день. Вчера была на приеме у гинеколога и он меня напугал. После осмотра выяснилось, что у меня вирусная попелома на шейке матки. Назначил 2-х месячный курс лечкения гармональными препартами. После чего сказал, что необходимо будет сделать какие-то 10 уколов в шейку матки, а после чего "крио". Подскажите пожалуйста на сколько мое заболевание опасно и могу ли я передать партнеру свой вирус половым путем. Зараннее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего подобного. Никаких уколов в шейку матки вам не нужно. Папилломы в рак не переходят. Не всегда их нужно лечить. Самое лучшее лечение - это прижигание химически или удаление хирургически. Наверняка, у вашего партнера этот вирус есть давно, и это не смертельно. Вас слишком сильно напугали. В вашем случае я бы просто наблюдала за вами без всякого ненужного и неэффективного лечения, которое назначили в вашем случае.Просто выкачивают с вас деньги.