Добрый день. у меня следующая ситуация

Есть ответ
Добрый день. у меня следующая ситуация. Беременность 37-38 недель. Доктор, который будет принимать роды, направил меня на последнее узи перед родами. Узи показало однократное обвитие пуповины (чего не было по узи в 31 неделю) + сделали допплер - заключение: Гемодинамическое нарушение в артерии пуповины и средней мозговой артерии. Начальные признаки в/у гипоксии, ФПН, I ст. гемодинамических нарушений в плодово-плацентарном русле. все остальные показатели в норме, соответсвуют сроку беременности. Правда еще плацента 3-й степени зрелости, 26 мм., толщина уменьшена. По результатам узи доктор, который будет принимать роды, назначила целый ряд лекарств, в том числе актовегин, курантил, инстенон и АТФ-лонг. Показав результаты узи моему участковому врачу, она сказала, что она бы ничего этого не назначала. Учитывая как хорошо проходила вся моя беременность (гемоглобин не ниже 110), никогда никаких признаков гипоксии, сердечные ритмы всегды четкие и ритмичные. Еще добавила, что такие "нарушения" плацентарного обмена - это нормальное явление для моего срока, начинается обратный процесс, что это подготовка к родам. Вот я теперь в растеренности - пить или не пить все эти лекарства или может пить, но не все? сколько врачей, столько и мнений, не знаю к чему прислушиваться, ведь часто бывает, что врачи назначают лекарства для перестраховки, но в то же время и я хочу, чтобы с деткой все было хорошо. Извините за длинный вопрос, буду благодарна за скорейший ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие лекарства в таком случае? Родоразрешать СРОЧНО! Ребенка потеряете, если будут ваши врачи рещину тянуть. Есть признаки гипоксии, нечего тянуть.