Спасибо за ответ. Проконсультируйте еще по нескольким вопросам

Есть ответ
Спасибо за ответ. Проконсультируйте еще по нескольким вопросам. Может ли обследование УЗИ перепутать полип с остатками после выскабливания? Можно ли не удалять полип вообще? Если кровотечение прекратилось, означает ли это отсутствие полипа? С какой периодичностью нужно проводить УЗИ в моем случае? И еще, для сохранения беременности мне кололи гормоны ( как сказал мой лечащий врач "в лошадиных дозах") - это и есть следствием полипа?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если полип удаляют правильно, то рецидива не будет. Разрастания тоже не будет.
Полипы боли в сторонах не вызвают. Они вообще чаще всего протекают бессимптомно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может. Можно. Не обязательно. УЗИ вообще можно не проводить, если не будет жалоб. Да, это могло привести к пролиферации эндометрия и слизистой шейки матки.